Sunday 8 March 2009

Gurami Asam Manis

Masakan Gurami Asam Manis sering dihidangkan di restoran untuk acara resepsi pernikahan, baik berupa gurami utuh maupun yang sudah dipotong - potong

Bahan dan Bumbu :
1 ekor ikan gurami
2 ruas jari daun bawang
2 buah wortel
2 siung bawang putih
saos tomat, garam, cuka, kecap manis, vetsin, gula pasir, lada
cabe merah dan hijau
tepung sagu

Cara membuat Gurami Asam Manis :
Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu. Goreng hingga kering lalu angkat
Iris daun bawang panjang-panjang. Cabe merah, cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang
Jahe dan bawang putih dikeprak lalu ditumis bersama irisan di atas
Masukkan sayurannya dan beri air kira - kira 1/2 liter
Masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air